簡単!鶏むね肉のブイヨン煮○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉のブイヨン煮○糖質オフ・ダイエット
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
うっすら下味がついているのでそのまま食べられます!しっとりとして食べやすいです♪たっぷりお野菜と一緒に、がおすすめです(^^)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は火が通りやすいようにフォークで満遍なくさし、小さめの鍋かフライパンに入れ、水、ブイヨン、生姜を入れる
  2. 2 火にかけ、沸いたら蓋をして弱火で5分、ひっくり返して5分煮たら蓋をしたまま冷ます
  3. 3 食べやすい大きさに切り分けて召し上がってください(^人^)
  4. 4 ※使用したブイヨンです
  5. 5

きっかけ

ゆるーく糖質制限食を始めたので。茹で鶏を糖質が少ないブイヨンて煮たらどうかな?と思いやってみたら美味しかったのです(^^)

おいしくなるコツ

保存する場合は茹で汁に浸したまま、冷めてから冷蔵庫へ入れます(^人^) 本気の本気で糖質を制限する場合は茹で汁はあまり摂らない方が良さそうです!

  • レシピID:1760031586
  • 公開日:2019/06/17
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カテゴリ
鶏むね肉血圧が高めの方簡単鶏肉料理糖質制限・低糖質300円前後の節約料理
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