レンジで簡単!鶏むね肉の柚子胡椒ポン酢蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏むね肉の柚子胡椒ポン酢蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ポン酢などに漬けたらレンジにかけるだけなのでとても簡単です!お弁当にも(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、耐熱容器に入れてポン酢、柚子胡椒、オリーブ油を揉み込み10分ほどおく
  2. 2 ふんわりラップをしてレンジ600Wに3分かける
  3. 3 ひっくり返してもう一度レンジに3分かけたらラップを密着させてそのまま冷ます(時間外)
  4. 4 食べやすい厚さに切り分け、万能ネギをちらせば出来上がりです
    ※すぐに食べない場合は、切り分けずそのまま冷まして冷蔵庫で保管します

きっかけ

鶏むね肉の簡単なおかずを探究しています。 お弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

万能ネギはなくても(^^)b

  • レシピID:1760031525
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わない料理簡単鶏肉料理300円前後の節約料理お弁当のおかず全般
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る