レンジで簡単!鶏むね肉の柚子胡椒ポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、耐熱容器に入れてポン酢、柚子胡椒、オリーブ油を揉み込み10分ほどおく - 2 ふんわりラップをしてレンジ600Wに3分かける
- 3 ひっくり返してもう一度レンジに3分かけたらラップを密着させてそのまま冷ます(時間外)
-
4
食べやすい厚さに切り分け、万能ネギをちらせば出来上がりです
※すぐに食べない場合は、切り分けずそのまま冷まして冷蔵庫で保管します
きっかけ
鶏むね肉の簡単なおかずを探究しています。 お弁当用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
万能ネギはなくても(^^)b
- レシピID:1760031525
- 公開日:2019/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません