ヘルシーおかず☆豆腐のエスニック風炒め レシピ・作り方

ヘルシーおかず☆豆腐のエスニック風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
エスニック風のちょっとこってりめの味付けですが、仕上げのレモン汁により食べやすく、おつまみにもピッタリのヘルシーなおかずです(^^)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 細ねぎ 1~2本
  • ◯オイスターソース・ナンプラー 各小さじ1
  • ◯砂糖 少々
  • オリーブ油 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1~2

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐は半分の厚さに切ってペーパーで包み、重しをしてしっかり水切りをする(時間外)

    細ねぎは小口切りにする

    ◯はあわせておく
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、豆腐を両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3 火から外して◯を加えたら、弱火にかけて豆腐を崩さないように返しながらからめ、レモン汁をふれば出来上がりです
  4. 4 器に盛り、フライパンに残ったタレをかけ、細ねぎをちらせば出来上がりです

きっかけ

たんぱく質大好き夫の夕飯に作りました(^^)

  • レシピID:1760031505
  • 公開日:2019/06/04
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カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質
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