ヘルシーおかず☆豆腐のエスニック風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 300g
- 細ねぎ 1~2本
- ◯オイスターソース・ナンプラー 各小さじ1
- ◯砂糖 少々
- オリーブ油 小さじ2
- レモン汁 小さじ1~2
作り方
-
1
【下準備】
豆腐は半分の厚さに切ってペーパーで包み、重しをしてしっかり水切りをする(時間外)
細ねぎは小口切りにする
◯はあわせておく - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、豆腐を両面焼き色がつくまで焼く
- 3 火から外して◯を加えたら、弱火にかけて豆腐を崩さないように返しながらからめ、レモン汁をふれば出来上がりです
- 4 器に盛り、フライパンに残ったタレをかけ、細ねぎをちらせば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません