鶏むね肉とピーマンのマヨ照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉とピーマンのマヨ照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ヘルシーな鶏むね肉にマヨネーズと照り焼きのタレをからめた、こってり味の簡単な炒めものです!お弁当にも(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種をとり、一口大の乱切りにする

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす

    ◯はあわせておく
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、鶏肉を弱めの中火で炒め、焼き色がついたら返して裏面も同様に焼く
  3. 3 鶏肉に火が通ってきたらピーマンを加えて炒めあわせ、しんなりしたらマヨネーズ、◯を加えてからめれば出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`) 作り置きとお弁当用に作りました。

  • レシピID:1760031475
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずピーマンの肉詰め300円前後の節約料理お弁当のおかず全般
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る