絹さやのにんにくナンプラー炒め レシピ・作り方

絹さやのにんにくナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
にんにくのかおりで食欲が⤴︎⤴︎⤴︎おつまみにも!

材料(2~3人分)

  • 絹さや 200g
  • にんにく 1/2かけ
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • 砂糖 少々
  • ナンプラー 小さじ2
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 【下準備】
    絹さやは洗って筋をとる

    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブ油、鷹の爪、にんにくを入れて火にかけ、かおりがたったら絹さやを入れて炒める
  3. 3 絹さやが色鮮やかになったら、砂糖、ナンプラーを加えてなじませれば出来上がりです

きっかけ

絹さやをいただいたので。おつまみに作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

ナンプラーはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031427
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る