簡単!スピードおかず☆ちくわの生姜塩炒め レシピ・作り方

簡単!スピードおかず☆ちくわの生姜塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
シンプルな調味料を使ったとても簡単な炒めものです。作り置きに♪お弁当にも(^^)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ちくわは斜めに5~6mm幅に切る

    生姜は千切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、1を炒める
  3. 3 ちくわに焼き色がついたら酒、塩をふってなじませれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(*´-`)

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031415
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理お弁当のおかず全般生姜(新生姜)
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る