鶏むね肉ときのこの照り焼き レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚(270g)
- 片栗粉 大さじ1くらい
- きのこ(今回はしめじとエリンギ) あわせて100g
- ○しょうゆ・みりん・酒 各大さじ2
- ○砂糖 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
きのこは石づきがあれば落とし、食べやすい大きさに切る(ほぐす)
鶏肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす
○は合わせておく -
2
フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、色が変わったら蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする
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3
鶏肉を端に寄せ、あいたところにきのこを入れて炒め、油がまわったら○を加え、火を強めてとろみが出るまであおり炒めれば出来上がりです
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4
※写真は茹でスナップえんどうを添えています
関連情報
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