鶏むね肉ときのこの照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉ときのこの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お砂糖はひかえめです(^^)お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきがあれば落とし、食べやすい大きさに切る(ほぐす)

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす

    ○は合わせておく
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、色が変わったら蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 鶏肉を端に寄せ、あいたところにきのこを入れて炒め、油がまわったら○を加え、火を強めてとろみが出るまであおり炒めれば出来上がりです
  4. 4 ※写真は茹でスナップえんどうを添えています

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(^^)

  • レシピID:1760031363
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る