材料4つだけ!鶏むね肉のソース煮 レシピ・作り方

材料4つだけ!鶏むね肉のソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
しっかりめのお味なのでおつまみに、冷めてもおいしいのでお弁当にも良いかもです(^^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 1枚(約280g)
  • ウスターソース 1/2~1カップくらい
  • ブラックペッパー(ホール) 20粒くらい
  • ローリエ 1~2枚

作り方

  1. 1 鶏肉は味がしみやすいようにフォークでぷすぷす刺し、小さめの一口大に切る
  2. 2 鍋に1を入れ、ひたひたになるまでのウスターソース、ブラックペッパー、ローリエを入れ火にかける
  3. 3 沸々してきたら弱火にして、時々混ぜながら10分ほど煮れば出来上がりです

きっかけ

ウスターソースを消費したくて。以前、TVである俳優さんが作っていた「鶏レバーのソース煮」を思い出し、鶏むね肉でもイケるのでは?と考えおつまみに作ってみました(^^)

  • レシピID:1760031212
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ワインに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る