材料4つだけ!鶏むね肉のソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚(約280g)
- ウスターソース 1/2~1カップくらい
- ブラックペッパー(ホール) 20粒くらい
- ローリエ 1~2枚
作り方
- 1 鶏肉は味がしみやすいようにフォークでぷすぷす刺し、小さめの一口大に切る
- 2 鍋に1を入れ、ひたひたになるまでのウスターソース、ブラックペッパー、ローリエを入れ火にかける
- 3 沸々してきたら弱火にして、時々混ぜながら10分ほど煮れば出来上がりです
きっかけ
ウスターソースを消費したくて。以前、TVである俳優さんが作っていた「鶏レバーのソース煮」を思い出し、鶏むね肉でもイケるのでは?と考えおつまみに作ってみました(^^)
- レシピID:1760031212
- 公開日:2019/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません