レンジで簡単!梅鶏キャベツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは1㎝幅くらいの食べやすい大きさに切り、耐熱皿に広げる
- 2 鶏むね肉は厚みのあるところに火が通りやすいよう、フォークでぷすぷす刺して塩をまぶし、1の上にのせ、さらに梅干しものせる
- 3 ラップをふんわりかけ、レンジ600Wに10~15分かけ、粗熱が取れるまでそのままおく※時間外
- 4 鶏肉が触れるまで冷めたら食べやすく切り分け、梅干しはタネをとって包丁でたたき、お皿に戻してキャベツとよくからめ、万能ネギを散らせば出来上がりです
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています。。思いつきで作ってみましたがおいしくできた…ような、そんな感じです(^^;)
- レシピID:1760031173
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません