スナップえんどうのチンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナック(スナップ)えんどう 200g位
- 日本ハムのチンジャオロース 1袋
- 手作りの場合 筍(無ければ無しでOK) 100g位
- 手作りの場合 豚肉 100~200g(お好み量)
- 手作りの場合 A 醤油 大さじ1弱
- 手作りの場合 A 酒 大さじ1強
- 手作りの場合 A 中華調味料 小さじ1強
- 手作りの場合 水溶き片栗粉 大さじ2弱
- 手作りの場合 水 大さじ1
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取る。
- 2 フライパンに油を入れ、スナップエンドウを炒める。
- 3 スナップエンドウを軽く炒めたら、市販のチンジャオロースの素の具材を入れ炒め、最後に、調味液を入れ全体にから召し上げる。
-
4
市販品が無いときは、Aの材料で調味液を作り、肉とたけのこは、細切りにし、炒め、調味液を入れ、さらに炒め、
最後に水溶き片栗粉で仕上げてください。
きっかけ
実家のスナックえんどうがいっぱいあったから 子供がピーマン苦手なのにチンジャオロースの味は好きだからアレンジ
おいしくなるコツ
市販品の日本ハムのものを使いました。 味付けや、たけのこ、豚肉、椎茸などを入れて、チンジャオロースを作る時にピーマンをスナックえんどうに替えるだけでいいです。
- レシピID:1760031170
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
って人におすすめ!
スナック(スナップ)えんどうがいい!
面倒な時は市販品を活用して簡単調理!