生わかめとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

生わかめとピーマンの生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
パパッとできる簡単な炒めものです。お弁当にも(^^)b

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 わかめは食べやすい大きさに切る

    ピーマンはへたをとって縦に細切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、わかめを入れて強火でさっと炒める
  3. 3 ピーマンを入れて少ししんなりするまで炒めたら、しょうゆをふってなじませれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

私はピーマンのへただけをとり、わたとタネも一緒に切って使っていますが、気になる方は取り除いて使用してください(^^;) しょうゆは味をみてお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031099
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る