生わかめとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
わかめは食べやすい大きさに切る
ピーマンはへたをとって縦に細切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、わかめを入れて強火でさっと炒める
- 3 ピーマンを入れて少ししんなりするまで炒めたら、しょうゆをふってなじませれば出来上がりです
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
私はピーマンのへただけをとり、わたとタネも一緒に切って使っていますが、気になる方は取り除いて使用してください(^^;) しょうゆは味をみてお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031099
- 公開日:2019/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません