簡単!ヘルシー!サバたまサラダ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 鯖水煮缶 1缶150g(固形90g)
- 玉ねぎ 1/2個(80g)
- ○オリーブ油 大さじ1
- ○鯖缶の汁 小さじ1
- ○レモン汁 小さじ1
- ○ハーブソルト 少々
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーで薄切りにし15分ほどおく
※調理時間には含みません -
2
ボウルに○を入れて混ぜ、汁気を切った鯖、1を入れて混ぜる
※鯖が大きい場合は崩しながら混ぜます -
3
出来上がりです
※写真は下にサラダ菜をしいています
きっかけ
鯖水煮缶を使った簡単なおかずのレパートリーを増やしたくて(^^)
おいしくなるコツ
今回、玉ねぎは栄養を逃さないよう水にさらさず放置していますが、新玉ねぎを使用する場合や気にならない場合は水にさらして水気をよく切って使用します(^^) ハーブソルトは塩こしょう、クレイジーソルトなどでも(^^)b お好みで加えてください。
- レシピID:1760031038
- 公開日:2019/03/19
関連情報
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peppermintpaty2019/11/02 09:54簡単でさっぱりして美味しかったです!