蒟蒻のきんぴら++ レシピ・作り方

蒟蒻のきんぴら++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
裏技使って、味しみしみ^^

材料(5~6人分)

  • 板蒟蒻 400g
  • 砂糖 20g
  • ごま油 大さじ1
  • ※酒 大さじ2
  • ※麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 板蒟蒻はお好みの形に切り、砂糖と共にビニール袋に入れて1分揉みます。
  2. 2 1の水分を捨てます。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、蒟蒻を炒めます。
  4. 4 3に※を加え、蒟蒻に吸わせるように炒めます。
  5. 5 汁気が無くなってきたら火を止め、白ごまを振ったら出来上がり♪

きっかけ

テレビで見た裏技を試してみたくて・・・

  • レシピID:1760030939
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくその他のこんにゃく
関連キーワード
きんぴら 和食 惣菜 ライフハック
料理名
蒟蒻のきんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る