蒟蒻のきんぴら++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 板蒟蒻 400g
- 砂糖 20g
- ごま油 大さじ1
- ※酒 大さじ2
- ※麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 板蒟蒻はお好みの形に切り、砂糖と共にビニール袋に入れて1分揉みます。
- 2 1の水分を捨てます。
- 3 フライパンでごま油を温め、蒟蒻を炒めます。
- 4 3に※を加え、蒟蒻に吸わせるように炒めます。
- 5 汁気が無くなってきたら火を止め、白ごまを振ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒟蒻のきんぴら
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)