たくあん入り炒飯 レシピ・作り方

たくあん入り炒飯
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
たくあんの塩分があるので調味料も控えめにしています。たくあんの歯ごたえがクセになります(o^^o)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • たくあん 2枚
  • 人参 2cm
  • シメジ 5本
  • 玉葱 1/4玉
  • 1玉
  • 乾燥ネギ ふたふり
  • 胡麻油 大2
  • ☆コショウ ひとふり
  • ☆醤油 小1/2
  • ☆味覇 小1/2

作り方

  1. 1 たくあん 人参 シメジ 玉葱はみじん切りにします。卵を割り乾燥ネギを加え溶き炒り卵を作り一旦 ボールに入れます。フライパンを温め胡麻油を入れみじん切りににした食材全てを炒めます。
  2. 2 炒まってきたらご飯と取り出してある炒り卵と☆をフライパンに入れ少し焦げ目がつく位炒めます。お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

たくあんがいっぱいあったので炒飯を作ってみました(^^)

  • レシピID:1760030918
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
たくあん入り炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る