豚こま肉と白菜の味噌炒め レシピ・作り方

豚こま肉と白菜の味噌炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
白菜の旨味引き立つ味付けになってます(*^_^*)♪♪

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 白菜 5枚
  • ☆料理酒 大1
  • ☆味噌 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆醤油 大1と1/2
  • 胡麻油 大2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。白菜と豚肉を食べ易く切ります。フライパンを温め胡麻油を入れたら食材を炒めます。肉に火が通って白菜がしんなりしたら☆を加えて炒め お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

白菜がたくさんあり無駄にせず使い切りたかったので(^-^)

  • レシピID:1760030681
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
おつまみ 味噌炒め 白菜 豚こま肉
料理名
豚こま肉と白菜の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/10/07 18:53
    豚こま肉と白菜の味噌炒め
    ご飯がすすみました。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/01/09 12:15
    豚こま肉と白菜の味噌炒め
    和風の調味料が具材によくからんで、とっても美味しかったです。たくさんあった白菜をばくばく食べることができました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る