簡単手羽先トムヤムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フォークなどで全体に穴を開けた手羽先とトムヤムクンの素をポリ袋に入れ、肉全体に粉そまぶすよう揉む。
そのまま30分おく。 - 2 こんな感じ。
- 3 軽く油をしいたフライパンに、肉の皮面から入れ、強火で焼き目がつく程度やく。
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4
肉をかえしたら、フライパンに蓋をし弱火で10分程度肉に火が通るまで焼く。
※焦げやすいので火加減注意 - 5 蓋をとり、火を強火にして水蒸気の水分を飛ばせば完成。
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6
備考】今回しようしたもの。
輸入食材取扱店で購入。
1袋40g、今回は1/2袋使用しました。
きっかけ
偶然見つけたスープの素をスープ以外で使ってみたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
●食べにくいけど、やっぱり手羽先を使うこと。特徴的な味をしっかり味わうことができます。 ●スープの素、ペーストもありますが、まんべんなくまぶしやすい粉末を使う方が楽ですね。
- レシピID:1760030556
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- 料理名
- 簡単手羽先トムヤムチキン
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からあげ星人2021/05/16 21:03冷蔵庫に眠っているトムヤムの素を使ってこんな美味しいものが!いつもは名古屋風手羽先が主流の我が家ですが、こちらにシフトするかも。
簡単にエスニックチキンの出来上がり。
色々な場面で活躍する一品です。