チーズメンチカツ レシピ・作り方

チーズメンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
mmmmuuu
mmmmuuu
ジューシーなチーズ入りのおいしいメンチカツ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2 ボウルに玉ねぎ、豚ひき肉、塩コショウ、醤油、パン粉、卵を入れて良く混ぜる
  3. 3 ひとつずつ中にチーズを入れて形を楕円形にする
  4. 4 小麦粉をまぶす
  5. 5 卵を溶いてくぐらせる
  6. 6 パン粉を付ける
  7. 7 弱火の油でじっくり揚げる
  8. 8 きつね色になったら裏返し、両面こんがり焼く
  9. 9 できあがり

きっかけ

ひき肉が沢山あったので

  • レシピID:1760030362
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る