余ったそうめんをリメイク☆野菜たっぷりチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを2束一分間ゆでる。
- 2 玉ねぎはくし切りにして、レンジで600ワット1分30秒チンする
- 3 にんじんは千切りに、しめじは石づきを取ってばらばらに、アスパラガスは、下の皮の厚いところは皮むき器でむき、2センチメートルほどの長さに切る
- 4 豚ばら肉は、5センチメートルほどの長さに切る
- 5 温めたフライパンに、ごま油を敷き、豚ばら肉を炒める
- 6 続いて、野菜を炒める
- 7 肉と野菜に火が通ったら、そうめんを投入して、さらに混ぜ炒める
-
8
全体が混ざったら、めんつゆを入れて絡め、出来上がり☆
食べる前に鰹節をかけてください
きっかけ
お昼にわざとそうめんを多めに茹でて夜はチャンプルーにしてます
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンチンしておくと、火が通りやすいので、中火から強火で一気に炒めて作れます☆
- レシピID:1760030283
- 公開日:2018/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません