もりもり食べられる☆豆苗のツナコーンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗は豆の上2㎝くらいのところで切り、水で洗う
- 2 ①の豆苗の長さを、半分に切る
- 3 ②をシリコンスチーマーに入れ、電子レンジの600ワットで40秒加熱する
- 4 大きめのタッパーに、ツナ、コーン、ドレッシングを入れ混ぜる
-
5
④に、③の豆苗を半分入れて混ぜる。
混ざったら、残り半分の豆苗を入れてさらに混ぜる。
よく混ざったら出来上がり☆
※タッパーに入れて密封したら、次の日もおいしくいただけます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません