蒸し器が一番簡単!離乳食☆かぼちゃ レシピ・作り方

蒸し器が一番簡単!離乳食☆かぼちゃ
  • 約10分
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
かぼちゃを柔らかくするのに、電子レンジでもできますが、硬かったりパサパサしたりすることも…。蒸し器なら入れておくだけで、ホクホク柔らか!絶対おすすめです

材料(1人分)

  • かぼちゃ 四分の一のさらに六分の一
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを蒸し器で10分蒸す。
    ※他の野菜や、家族の分も一緒に蒸します
    ※ティファールの圧力鍋の蒸し器を使用していますが、普通の蒸し器でも10分程で◎
  2. 2 少し温かいうちに取り出し、スプーンなどで潰す
  3. 3 お湯を入れまぜまぜして、なめらかになったら出来上がり
    ※お湯の量は、かぼちゃの状態を見て変えてください。水分多めのかぼちゃなら、なくても◎

きっかけ

かぼちゃを買ったので

  • レシピID:1760030179
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る