蒸し器が一番簡単!離乳食☆かぼちゃ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
魅茶子
かぼちゃを柔らかくするのに、電子レンジでもできますが、硬かったりパサパサしたりすることも…。蒸し器なら入れておくだけで、ホクホク柔らか!絶対おすすめです
材料(1人分)
- かぼちゃ 四分の一のさらに六分の一
- 湯 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃを蒸し器で10分蒸す。
※他の野菜や、家族の分も一緒に蒸します
※ティファールの圧力鍋の蒸し器を使用していますが、普通の蒸し器でも10分程で◎ - 2 少し温かいうちに取り出し、スプーンなどで潰す
-
3
お湯を入れまぜまぜして、なめらかになったら出来上がり
※お湯の量は、かぼちゃの状態を見て変えてください。水分多めのかぼちゃなら、なくても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
魅茶子
料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)