レンコンと長芋とひき肉の中華味噌炒め++ レシピ・作り方

レンコンと長芋とひき肉の中華味噌炒め++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
長芋の粘りでひき肉と調味料がしっかり絡んで美味しい^^

材料(4人分)

  • レンコン 12~13cm
  • 長芋 12~13cm
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 少々
  • ※おろし生姜(チューブ) 小さじ1/2
  • ※おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ3
  • ★味噌 大さじ1
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★醤油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 レンコンは8mm厚さのイチョウ切りにし、長芋は1cm厚さの半月切りにします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて炒めます。
  4. 4 レンコンと長芋に火が通ってきたら、合わせた★を加えて調味料を絡めていきます。
  5. 5 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

根菜を美味しくいただきたくて・・・

  • レシピID:1760030164
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋レンコンのきんぴられんこん
関連キーワード
根菜 炒め物 食物繊維 味噌炒め
料理名
レンコンと長芋とひき肉の中華味噌炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る