ニラとゴーヤのチャンプルー風味噌炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- ゴーヤ
- 1本
- 豚ひき肉
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ※刻み生姜
- 小さじ1
- ※刻みにんにく
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ3
- ★味噌
- 大さじ1
- ★ウェイパー
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニラは4cm程度に切り揃え、ゴーヤは縦半分に切って綿を取り除いてスライスし、豆腐は一口サイズに切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、2に1を加えて合わせて炒めます。
-
- 4
- 具に火が通ってきたら、★を加えて炒めます。
-
- 5
- 汁気が無くなってきたら、溶いた卵を回し掛け、火が通ってきたら出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤを変わった味付けでいただきたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません