ニラとゴーヤのチャンプルー風味噌炒め++ レシピ・作り方

ニラとゴーヤのチャンプルー風味噌炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
しっかり味でご飯が進みます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cm程度に切り揃え、ゴーヤは縦半分に切って綿を取り除いてスライスし、豆腐は一口サイズに切り揃えます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、2に1を加えて合わせて炒めます。
  4. 4 具に火が通ってきたら、★を加えて炒めます。
  5. 5 汁気が無くなってきたら、溶いた卵を回し掛け、火が通ってきたら出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤを変わった味付けでいただきたくて・・・

  • レシピID:1760030144
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにらゴーヤチャンプル
関連キーワード
沖縄料理 ちゃんぷるー 味噌味 簡単
料理名
ニラとゴーヤのチャンプルー風味噌炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る