きのこたっぷり☆きのことおくらの焼き、おひたし レシピ・作り方
![きのこたっぷり☆きのことおくらの焼き、おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/465a578fef88d49d6596d6ae7a3ec7e22b6bba01.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きのこ類は石づきを切り、手でばらばらにする。オクラはがくのところを剥き、3㎝ほどに切る
-
2
ガスのグリルパンにきのこ類とオクラを入れ、5分焼く
-
3
冷める前にめんつゆをかけて、混ぜる。冷めたら保存用のパックに入れて冷蔵庫で冷やす。
そのままでも、うどんやそば、冷奴にかけて食べても◎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/09/02 07:12きのこ好きには、たまらなぁ~いっ♪いっぱい作ってしまいました(笑)