子どもと食べる☆きのこたっぷりうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- うどん出汁をめんつゆで300ml程作る。その中に、いちょう切りした人参を入れ沸騰したら3分ほど煮込む
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- 2
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- 人参を煮ている間に、しめじ、まいたけ、エリンギを手でばらばらにする。ちくわ、長ねぎは5ミリ程の厚さに斜めに切る。
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- 3
- うどんを袋から出し、十字に切って、四つに分ける。こうしておくと、小さい子どもたちも食べやすい
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- 4
- 卵1個をといておく
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- 5
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- ①で、人参が柔らかくなったら、②③を鍋に入れる
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- 6
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- うどんによって煮込む時間が違うので、袋に書いてある時間煮込む。今回のうどんは2分。残り1分になったら④の卵を鍋に入れ、フタをし、時間が来たらできあがり。お好みで温泉卵を乗せると◎
きっかけ
こどもたちがまだ小さいので、麺類はシェアして食べることが多いので。野菜もたっぷり食べてくれます。子どもたちが食べるので、卵はしっかりめに火を通して、自分には温泉卵を乗せます
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