玉ねぎと小松菜と油揚げのスープ レシピ・作り方
材料(ミニお椀で4人分)
作り方
- 1 小松菜を下茹でしておく。(水、塩分量外)
- 2 玉ねぎを5㎜程度のくし形に切る。油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに玉ねぎを入れて炒める。水分がなくなりこげつきそうになったら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 水分がとんで玉ねぎがしんなりしたら油揚げと小松菜を入れてさっと炒める。
- 5 ここで塩を加えて火を止めれば炒め物の完成☆しかし今日はスープを作ります。
- 6 5に水を入れて火にかけ、沸騰する出前で止める。塩で味つけ。
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