圧力鍋で時短肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で時短肉じゃが
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは三等分に、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。インゲンは4cm幅に切る。
  2. 2 圧力鍋に1と★を加える
  3. 3 蓋をし強火にかけ、圧力がかかったら中火で5分。
    火を止めてそのまま圧力が抜けるまで待つ
  4. 4 当日から2日以内に食べてください♪保管は冷蔵庫。
    出来立てより次の日の方が味がしみてます。

きっかけ

肉じゃがが食べたくて

  • レシピID:1760029838
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2024/02/27 07:07
    圧力鍋で時短肉じゃが
    無水鍋で作りました。おいしくできました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る