砂肝の銀皮ポン酢 レシピ・作り方

砂肝の銀皮ポン酢
  • 約15分
こじちゃん
こじちゃん
砂肝の下処理で出てくる銀皮、捨てちゃうのはもったいない!湯がくだけでちょっとした一品ができちゃいますよ♪

材料(2人分)

  • 砂肝の銀皮 1パック分
  • ポン酢 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰した水と酒が入った鍋に銀皮を入れて煮ます。銀皮は固くて少し臭みもあるので10分は煮ましょう。
  2. 2 しっかりと湯切りをしてポン酢をかけたら完成です!

きっかけ

銀皮を捨てるのはもったいないと思ったので

おいしくなるコツ

ポン酢が薄くならないようにしっかり湯切りをしましょう。お好みで七味や一味、ネギ、大根おろしなどをかけるとより美味しくなりますよ。

  • レシピID:1760029836
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ena0128
    ena0128
    2021/08/13 23:03
    砂肝の銀皮ポン酢
    捨てる予定でしたが、無駄なく使えました!美味しかったです^^
  • はる35
    はる35
    2021/01/26 19:59
    砂肝の銀皮ポン酢
    本日も美味しく出来ました!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/02 10:21
    砂肝の銀皮ポン酢
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • はる35
    はる35
    2020/12/23 12:28
    砂肝の銀皮ポン酢
    ネギたっぷり❤︎
    1人で、全部食べちゃいますw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る