砂肝の銀皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝の銀皮 1パック分
- ポン酢 適量
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 沸騰した水と酒が入った鍋に銀皮を入れて煮ます。銀皮は固くて少し臭みもあるので10分は煮ましょう。
- 2 しっかりと湯切りをしてポン酢をかけたら完成です!
きっかけ
銀皮を捨てるのはもったいないと思ったので
おいしくなるコツ
ポン酢が薄くならないようにしっかり湯切りをしましょう。お好みで七味や一味、ネギ、大根おろしなどをかけるとより美味しくなりますよ。
- レシピID:1760029836
- 公開日:2018/06/23
関連情報
レポートを送る
6 件