鮭梅納豆キャベツ雑穀米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩鮭は焼いて皮を取り除き、ほぐす
玉ネギ、キャベツは粗みじん切りにする
梅干しは種を取って包丁でたたく - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、生姜をかおりがたつまで炒めたら、玉ネギを半透明になるまで炒め、キャベツ、塩鮭、梅干しを入れ、しんなりしたらこしょうをふる
- 3 端に寄せて空いたところにたまごを割り入れ、白身がかたまったらご飯を入れてからめるように炒める
- 4 パラパラになったら納豆を混ぜ、しょうゆをふってなじませる
- 5 器に盛り、黒胡椒、いりごまをふって出来上がりです
きっかけ
一食で野菜もタンパク質も摂れるようなものを作りたかったのです。 お昼ご飯に作りました(^^)
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加えてください(^^) 辛いもの好きさんや大人の方には黒胡椒たっぷりめがおすすめです♪
- レシピID:1760029772
- 公開日:2018/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません