玉ねぎいらずの簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3(6個)人分)
作り方
-
1
豚ミンチ・塩こしょう・卵をボールに入れ、ひき肉の粒がなくなるまで手でこねる。
【塩を入れることでタンパク質の結合を強くし肉汁を閉じ込めます】 -
2
●を入れ、手早く混ぜる。
べちゃべちゃしてまとまらないようならパン粉を足す。 -
3
6等分した②を空気抜きする。両手の距離を短くして10回程叩きつけるのがポイント。
うずら玉子の水煮をまんなかにのせ、くるんで丸く整形する。 - 4 丸くくるんで整形し、パットに入れてラップをかけ30分冷蔵庫で寝かせる。
-
5
フライパンに火を付ける前に④を並べる。
中火で3分焼き、ひっくり返してフタをし火を通す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません