レトルトのミートソースでドライカレー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミートソース(パスタ用レトルト) 250g
- 合挽き肉(無くてもOK) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- ピーマン 2個
- しめじ(他野菜多めで代替してもOK) 1/2株
- えのき(他野菜多めで代替してもOK) 100g
- サラダ油 少々
- ※刻みにんにく(おろしでもOK) 1片分
- ※刻み生姜(おろしでもOK) 1片分
- ★水 200~250
- ★カレールー 1/2箱
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・ピーマン・しめじ・えのきはみじん切りにします。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、合挽き肉と※を炒めます。
- 3 合挽き肉が白っぽくなってきたら、1を加えて合わせて炒めます。
- 4 材料に火が通ってきたら、3にミートソースと★を加え、カレールーが溶けてよく混ざったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません