紅生姜と玉ねぎ 三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 紅生姜(千切り) 80g
- 三つ葉 1株
- 玉ねぎ 1/4玉
- 水 160ml
- 天ぷら粉 100g
作り方
- 1 最初に紅生姜をザルに上げ しっかりと水気を切ります。三つ葉は3cm幅に 玉ねぎは5mm幅の細切りにします。天ぷら粉と水を分量どうりにボールの中に入れ混ぜ合わせます。
- 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせたボールの中に食材を入れ混ぜ合わせます。フライパンを温め油を入れ170〜180℃になったらスプーンで具材を すくい取り揚げていきます。
- 3 揚げている時の音が小さくなってきたら キッチンペーパーを引いた皿に移し お皿に盛り付けたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- 紅生姜と玉ねぎ 三つ葉のかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2021/03/10 09:06美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)