ニラ麻婆豆腐++ レシピ・作り方

ニラ麻婆豆腐++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
甘めに仕上げていますので、お子様にも◎

材料(2~3人分)

  • 豆腐 450g
  • ニラ 1束
  • 豚挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 少々
  • 刻み生姜 1片分
  • ※水 300cc
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ※酒 大さじ1.5
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※甜麺醤 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにしておきます。
    (時間があれば、少し水切りしておくと味が入りやすいです)
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、ニラは1cm幅に切り揃えておきます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と刻み生姜と玉ねぎを炒めます。
  4. 4 豚挽き肉が白っぽくなってきたら、※を加えます。
  5. 5 沸いてきたら、豆腐とニラを加えます。
  6. 6 豆腐が温まったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった物を色々入れてみました!

  • レシピID:1760029293
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
中華 野菜たっぷり 簡単 子供向け
料理名
麻婆豆腐
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/04/04 07:35
    ニラ麻婆豆腐++
    ニラがとってもおいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る