ニラ麻婆豆腐++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目切りにしておきます。
(時間があれば、少し水切りしておくと味が入りやすいです) - 2 玉ねぎはみじん切り、ニラは1cm幅に切り揃えておきます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と刻み生姜と玉ねぎを炒めます。
- 4 豚挽き肉が白っぽくなってきたら、※を加えます。
- 5 沸いてきたら、豆腐とニラを加えます。
- 6 豆腐が温まったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092018/04/04 07:35ニラがとってもおいしいです!ありがとうございました♪