菜の葉の酢味噌あえ(о´∀`о) レシピ・作り方

菜の葉の酢味噌あえ(о´∀`о)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ほろ苦くて美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 菜の葉 12本
  • 味噌 小さじ1
  • お酢 大さじ1半
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を湧かして、菜の葉を1分茹でます。冷たいお水にさらして、あら熱をとります。
  2. 2 3、4センチに切って軽くしぼってボウルへ入れます。
  3. 3 砂糖、味噌、お酢で和えたら出来上がりです。

きっかけ

道の駅で見つけて夕飯のサイドメニューにしました♪

  • レシピID:1760029266
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る