蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

蓮根と人参のきんぴら
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
常備菜として活躍すると思います☆

材料(2〜3人分)

  • 蓮根 200g
  • 人参 小1本
  • ☆つゆの素(3倍濃縮) 大3
  • ☆砂糖 小1
  • ☆鷹の爪 10個(輪切り使用)
  • ☆すりゴマ(白) 大1
  • 小1/2
  • 100mI

作り方

  1. 1 最初に酢と水を合わせ酢水を作っておきます。蓮根の皮をむき いちょう切りにし 酢水にさらします。人参も2〜3mmのいちょう切りにします。☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 酢水にさらした蓮根をザルに上げしっかり水気を切ります。 フライパンを温め油を入れ人参と蓮根を炒めます。人参が しんなりしてきたら☆を回し入れよく炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

常備菜を作りたかったので(^^)

  • レシピID:1760029259
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
関連キーワード
蓮根 人参 常備菜 お弁当のおかず
料理名
蓮根と人参のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/09/05 16:40
    蓮根と人参のきんぴら
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る