蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 最初に酢と水を合わせ酢水を作っておきます。蓮根の皮をむき いちょう切りにし 酢水にさらします。人参も2〜3mmのいちょう切りにします。☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 酢水にさらした蓮根をザルに上げしっかり水気を切ります。 フライパンを温め油を入れ人参と蓮根を炒めます。人参が しんなりしてきたら☆を回し入れよく炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
- 料理名
- 蓮根と人参のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/09/05 16:40ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。