人参と牛蒡のきんぴら レシピ・作り方

人参と牛蒡のきんぴら
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
おかずにも お弁当のおかずにも…簡単に作れる一品です♪

材料(2〜3人分)

  • 牛蒡 2本
  • 人参 1/3本
  • ☆麺つゆ 大3
  • ☆砂糖 小1
  • 鷹の爪 10個(輪切り)
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 牛蒡を洗い5cm幅に切り揃えて 皮をむきます。切り揃えた物 全部を細切りにして水にさらします。
    人参も皮をむき5cm幅に切り 細切りにします。
  2. 2 水にさらしてある牛蒡をザルに上げ しっかりと水気を切ります。 フライパンに火をつけ油を入れ人参と牛蒡を炒めます。油がまわったら ☆の調味料と鷹の爪を入れ炒めます。
  3. 3 炒まったら 白ごまを入れてお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

常備菜を作りたかったので(^-^)

  • レシピID:1760029212
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
お弁当のおかず 常備菜 牛蒡 人参
料理名
人参と牛蒡のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る