人参と牛蒡のきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛蒡 2本
- 人参 1/3本
- ☆麺つゆ 大3
- ☆砂糖 小1
- 鷹の爪 10個(輪切り)
- 白ごま 大1
作り方
-
1
牛蒡を洗い5cm幅に切り揃えて 皮をむきます。切り揃えた物 全部を細切りにして水にさらします。
人参も皮をむき5cm幅に切り 細切りにします。 - 2 水にさらしてある牛蒡をザルに上げ しっかりと水気を切ります。 フライパンに火をつけ油を入れ人参と牛蒡を炒めます。油がまわったら ☆の調味料と鷹の爪を入れ炒めます。
- 3 炒まったら 白ごまを入れてお皿に盛り付けて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- 人参と牛蒡のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)