全部一緒に茹でるだけ! 簡単春キャベツパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200グラム位
- 春キャベツ 数枚分(量は、お好みで)
- ハーフベーコン 1パック
- コンソメブイヨン 1個
- 玉ねぎ 半個(量は、お好みで)
- 塩コショウ 適宜
作り方
-
1
フライパンに具材が浸る位のお湯を沸かし、沸騰したら、スパゲッティと玉ねぎを入れ茹でる。
面倒な時は、水から入れて沸騰させてもいいです。。 - 2 スパゲッティの袋に記載の茹で時間の1分前位に麺の茹で加減を確認し、コンソメブイヨン、太めの千切りに切ったキャベツと食べやすいサイズに切ったベーコンを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 麺がお好みの固さになったら、味を確認し、お好みで塩コショウをし、器に残ったスープごと盛りつける。
きっかけ
たくさんのお湯を沸かしてスパゲッティをゆでるのが面倒だったから! 洗い物を少なくしたかったから
おいしくなるコツ
スープスパゲッティにしてもいいので、お湯の量は調整あり。 キャベツを茹ですぎない!
- レシピID:1760029199
- 公開日:2023/03/25
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとベーコンのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmopy05062023/04/02 12:33作りました♪カンタンでおいしかったです。
フライパンだけでできる!
全部一緒に茹でるだけ!
茹でるお湯の量によっては、スープパスタ!