紅生姜の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅生姜(千切り) 1袋
- 天ぷら粉 50g
- 水 80cc
作り方
- 1 紅生姜を袋から出して ザルに上げ 水気をしっかりと切ります。天ぷら粉と水を合わせ衣を作ります。衣の中に しっかり水気を切った紅生姜を入れます。
-
2
フライパンの中に油を入れ火にかけます。
170〜180℃になったら衣の中に入れた紅生姜をスプーンで一口大にまとめ揚げていきます。 揚げている時の音が小さくなってきたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 紅生姜の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません