紅生姜の天ぷら レシピ・作り方

紅生姜の天ぷら
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
油で揚げると綺麗な紅生姜の天ぷらです♪

材料(2人分)

  • 紅生姜(千切り) 1袋
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc

作り方

  1. 1 紅生姜を袋から出して ザルに上げ 水気をしっかりと切ります。天ぷら粉と水を合わせ衣を作ります。衣の中に しっかり水気を切った紅生姜を入れます。
  2. 2 フライパンの中に油を入れ火にかけます。
    170〜180℃になったら衣の中に入れた紅生姜をスプーンで一口大にまとめ揚げていきます。 揚げている時の音が小さくなってきたら完成です♪

きっかけ

紅生姜の天ぷらが食べたくて家で作ってみたかったので(^-^)

  • レシピID:1760029095
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら 紅生姜 天ぷら粉 おつまみ
料理名
紅生姜の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る