レンコンと人参の揚げ入りきんぴら++ レシピ・作り方

レンコンと人参の揚げ入りきんぴら++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
パリパリ食感がよく、お箸が進みます♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 レンコンは1~2mm程度のいちょう切りにし、人参も同じ位の厚さに切り揃え、油揚げは縦に半分にしたら1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
  3. 3 レンコンの色が変わってきたら※を加え、混ぜながら炒めます。
  4. 4 汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

レンコンと冷蔵庫にあった他の食材も合わせて炒め物を作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760029076
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
関連キーワード
小鉢 箸休め 惣菜 和食
料理名
レンコンと人参のきんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る