麺つゆで湯豆腐 レシピ・作り方

麺つゆで湯豆腐
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 豆腐一口大に切る 180g
  • 200cc
  • 麺つゆ 70cc

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、豆腐を入れ中火で煮る
  2. 2 沸騰したら弱火にし3分ほど煮たら火を止める

きっかけ

夜に

  • レシピID:1760028667
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐めんつゆ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/22 17:13
    麺つゆで湯豆腐
    おろし生姜も入れてみました、美味しかったです
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/03/11 20:15
    麺つゆで湯豆腐
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました。
  • ミルミント
    ミルミント
    2018/01/11 17:08
    麺つゆで湯豆腐
    2人分を作り熱々をこの時期手軽に美味しくいただきました。麺つゆってホント重宝しマシやね(^^♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2018/01/06 23:43
    麺つゆで湯豆腐
    美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走さまです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る