麺つゆで湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐一口大に切る 180g
- 水 200cc
- 麺つゆ 70cc
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆ、豆腐を入れ中火で煮る
- 2 沸騰したら弱火にし3分ほど煮たら火を止める
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱんこ2212018/12/22 17:13おろし生姜も入れてみました、美味しかったです
-
るもちゃん2018/03/11 20:15美味しくいただきました✨
ありがとうございました。 -
ミルミント2018/01/11 17:082人分を作り熱々をこの時期手軽に美味しくいただきました。麺つゆってホント重宝しマシやね(^^♪
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/01/06 23:43美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走さまです(*^^*)