煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mmmmuuu
mmmmuuu
煮込んだ柔らかハンバーグ

材料(2人分)

  • ハンバーグ 2つ
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 フライパンに油を引きハンバーグを入れて弱火で焼きます
  2. 2 焦げないように少しずつ水を加えます
  3. 3 焦げ目が付いたら裏返して両面焼きます
  4. 4 トマトケチャップととんかつソースと水を加えて煮込みます
  5. 5 途中で裏返して両面味が染みるまで煮ます
  6. 6 ソースがとろとろしてきたらできあがり

きっかけ

ハンバーグが食べたかった

  • レシピID:1760028593
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る