水炊きの残り出汁でチーズカレー(〃ω〃) レシピ・作り方

水炊きの残り出汁でチーズカレー(〃ω〃)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
前日の残りでリメイクです♫

材料(4人分)

  • 水炊き鍋の残り出汁 600CC
  • カレールー 4皿分
  • パプリカ 1つ
  • 玉ねぎ 1玉
  • 冷やご飯 2合半
  • とけるチーズ 1カップ

作り方

  1. 1 パプリカ、玉ねぎはスライスして耐熱皿に入れてラップをします。600Wのレンジで2分チンします。
  2. 2 出汁を沸騰させたら、チンした玉ねぎ、パプリカを入れて、カレールーも加えます。
  3. 3 カレールーが溶けたらご飯を入れてほぐします。再沸騰したらチーズを入れて溶けたら出来上がりです。

きっかけ

残りの出汁を再利用したくて♫

  • レシピID:1760028587
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る