簡単!鶏むね肉とゴーヤのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■鶏肉はそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
■ゴーヤはスプーンで種とわたを取り除き、2~3mm幅に切る
■しめじは石づきを落としてほぐす
■○はあわせておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して生姜をかおりがたつまで炒め、鶏肉を広げて焼く
-
- 3
-
- 焼きいろがついたらひっくり返して端によせ、空いたところにゴーヤ、しめじを入れて酒をふり、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにする
※焦げないように様子をみながら焼きます
-
- 4
-
- 蓋をとって中火で炒めあわせ、水分が飛んだら○を加え、からめればできあがりです♪
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。
ゴーヤをもらったのでランチにつくりました。