レンジで♪高野豆腐とミックスベジタブルのコンソメ煮 レシピ・作り方

レンジで♪高野豆腐とミックスベジタブルのコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
つくりおきに♪お弁当にも!

材料(2~4人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ3~4
  • カップ1
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱器に1、凍ったままのミックスベジタブル、水、コンソメを砕いて入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)に3分かける
  3. 3 取り出してコンソメを溶かすように混ぜ、黒胡椒をふってそのまま少しおけばできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760028323
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐火を使わない料理糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる 火は使わない 糖質制限 低糖質 ダイエット つくりおき 作り置き つくおき 常備菜 タンパク質 弁当
料理名
レンジで高野豆腐とミックスベジタブルのコンソメ煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る