炊飯器で簡単!鶏むね肉とたっぷり玉ねぎのトマト煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(610g)
- トマト缶※ホール
- 1缶(400g)
- 玉ねぎ
- 2個(420g)
- コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 赤ワイン(酒)
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- クレイジーソルト※塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ■鶏肉は皮と脂をとりのぞく
■玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- 炊飯釜に鶏肉、玉ねぎの順に入れ、トマト缶を手でつぶしながら入れ、赤ワイン、コンソメ、ローリエ、オリーブ油を加えて炊飯する
-
- 3
-
- 鶏肉をほぐし、クレイジーソルトで味をととのえればできあがりです♪
おいしくなるコツ
薄味になっています。
クレイジーソルト、または塩、こしょうでお好みのお味にしてください(^人^)
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません