炊飯器で簡単!鶏むね肉とたっぷり玉ねぎのトマト煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!鶏むね肉とたっぷり玉ねぎのトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お水は使わず玉ねぎをたっぷり入れました。材料を入れてスイッチを押したら放っておくだけなのでとても簡単です♪つくりおきにも!

材料(約4人分)

  • 鶏むね肉 2枚(610g)
  • トマト缶※ホール 1缶(400g)
  • 玉ねぎ 2個(420g)
  • コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚
  • 赤ワイン(酒) 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • クレイジーソルト※塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ■鶏肉は皮と脂をとりのぞく

    ■玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 炊飯釜に鶏肉、玉ねぎの順に入れ、トマト缶を手でつぶしながら入れ、赤ワイン、コンソメ、ローリエ、オリーブ油を加えて炊飯する
  3. 3 鶏肉をほぐし、クレイジーソルトで味をととのえればできあがりです♪

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。

おいしくなるコツ

薄味になっています。 クレイジーソルト、または塩、こしょうでお好みのお味にしてください(^人^)

  • レシピID:1760028290
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮火を使わない料理その他の炊飯器で作る料理鶏むね肉簡単鶏肉料理
料理名
炊飯器で作る 鶏むね肉と玉ねぎのトマト煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る