かぼちゃとツナのコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃとツナのコロッケ
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさにカットし、皮を包丁で削いだら、電子レンジで4分程度(600w)加熱し熱いうちに、フォークでつぶしておく。
  2. 2 1にツナを加え混ぜ、塩胡椒もし、コロッケの型に成型する。
    別のボウルに卵、小麦粉、水を合わせたものを作る。
    そこにコロッケのたねを通し、パン粉をつける。
  3. 3 170~180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1760028250
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る