きゃべつハムエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつは千切りにして器に盛っておく
- 2 フライパンに油を熱して半分に切ったハムの両面を焼き、焼きいろがつくまで焼いたら1にのせる
-
3
続けて同じフライパンにたまごを割り入れる
※白身のかたちをととのえます -
4
白身がかたまってきたら水を加えて蓋をし、弱火で1~2分ほど蒸し焼きにする
※写真は2分ほど焼いたもの、半熟よりもちょっとかためになりました - 5 2の上に4をのせ、塩、黒胡椒をふってできあがりです♪
きっかけ
ハムエッグが食べたくなったけど、野菜もたくさん食べないとな~と思って作りました(^_^;) ハムが焦げないように別焼きにしました。
おいしくなるコツ
目玉焼きはお好みの焼き加減で(*´ー`*人)
- レシピID:1760028225
- 公開日:2017/10/02
関連情報
- 料理名
- ハムエッグ 千切りきゃべつ添え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
eina2019/03/28 21:02栄養バランス良く食べられるレシピですね。簡単にできて美味しかったです。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ -
kazumi_pug2017/12/01 16:02おいしかったです!