きゃべつハムエッグ レシピ・作り方

きゃべつハムエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
きゃべつがモリモリ食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは千切りにして器に盛っておく
  2. 2 フライパンに油を熱して半分に切ったハムの両面を焼き、焼きいろがつくまで焼いたら1にのせる
  3. 3 続けて同じフライパンにたまごを割り入れる

    ※白身のかたちをととのえます
  4. 4 白身がかたまってきたら水を加えて蓋をし、弱火で1~2分ほど蒸し焼きにする

    ※写真は2分ほど焼いたもの、半熟よりもちょっとかためになりました
  5. 5 2の上に4をのせ、塩、黒胡椒をふってできあがりです♪

きっかけ

ハムエッグが食べたくなったけど、野菜もたくさん食べないとな~と思って作りました(^_^;) ハムが焦げないように別焼きにしました。

おいしくなるコツ

目玉焼きはお好みの焼き加減で(*´ー`*人)

  • レシピID:1760028225
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きフライパン一つでできるキャベツ糖質制限・低糖質その他のハム
料理名
ハムエッグ 千切りきゃべつ添え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2019/03/28 21:02
    きゃべつハムエッグ
    栄養バランス良く食べられるレシピですね。簡単にできて美味しかったです。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/12/01 16:02
    きゃべつハムエッグ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る