柔らか~い♪むね肉とレンコンの味噌炒め++ レシピ・作り方

柔らか~い♪むね肉とレンコンの味噌炒め++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
驚くほどむね肉が柔らかい!!こってり味噌味でご飯が進みます^^

材料(2~4人分)

  • むね肉 1枚
  • レンコン 中1節
  • ※砂糖 2つまみ
  • ※塩 2つまみ
  • ※おろしにんにく 小さじ1/3
  • ※塩胡椒 少々
  • ※水 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3位
  • サラダ油 大さじ2~3
  • ★味噌 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 むね肉は一口サイズの削ぎ切りにし、※を揉み込み10~15分置いておきます。
  2. 2 レンコンは5mm厚さのいちょう切りにします。
  3. 3 むね肉に薄く片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、3を両面焼き、一旦取り出しておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を追加して温め、2を炒めます。
  6. 6 レンコンに火が通ってきたら、4のむね肉を戻し入れ、★を加えてさっと絡めたら、出来上がり♪

きっかけ

あっさりむね肉をこってり美味しくいただきたくて・・・

おいしくなるコツ

繊維と垂直に削ぎ切りにすれば、更に柔らかさUP!

  • レシピID:1760028116
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん
関連キーワード
味噌炒め 甘味噌 裏技 節約
料理名
むね肉とレンコンの味噌炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る