柔らか~い♪むね肉とレンコンの味噌炒め++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 むね肉は一口サイズの削ぎ切りにし、※を揉み込み10~15分置いておきます。
- 2 レンコンは5mm厚さのいちょう切りにします。
- 3 むね肉に薄く片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、3を両面焼き、一旦取り出しておきます。
- 5 フライパンにサラダ油を追加して温め、2を炒めます。
- 6 レンコンに火が通ってきたら、4のむね肉を戻し入れ、★を加えてさっと絡めたら、出来上がり♪
きっかけ
あっさりむね肉をこってり美味しくいただきたくて・・・
おいしくなるコツ
繊維と垂直に削ぎ切りにすれば、更に柔らかさUP!
- レシピID:1760028116
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- 料理名
- むね肉とレンコンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません